Варианты для консервативных инвесторов

Любой начинающий инвестор задается вопросом — куда вложить деньги?

Задача этого материала — рассмотреть несколько доступных способов для получения гарантированного дохода с разной степенью доходности и рисков и разными сроками инвестирования.

Те способы, о которых пойдет речь, помогут Вам создать постоянный источник пассивного дохода и обеспечат уверенность в будущем. На самом деле понимание того, что Ваши деньги приносят Вам прибыль независимо от Вашего участия, вселяет чувство надежности и защищенности. Где бы Вы небыли, чем бы не занимались, лежали на диване, смотрели телепередачи, читали, занимались спортом и даже спали, Вы с каждой минутой становитесь немного богаче. Это же просто мечта любого нормального человека!

Банковские депозиты

Этот способ является самым известным и доступным для вложения денег и получения определенного дохода. Сумма, с которой можно начать, обычно небольшая и вполне может начинаться с 1000 рублей. Естественно, что и доход в этом случае будет небольшой. Несложно догадаться, что чем больше будет вклад, тем больше доходность. Именно поэтому в большинстве банков с увеличением срока вклада и суммы процентные ставки увеличиваются.

На нашем сайте мы предлагаем Вам воспользоваться несколькими вариантами вложения средств под проценты. Тут Вы не найдете завышенных процентов, как это происходит в финансовых пирамидах, но начисляемые проценты вполне реальны и их всегда можно вывести в фиат. 
ВАЖНО! Все виды вкладов и депозитов, находящихся на ресурсе nashe.info созданы исключительно с целью получения начального опыта в инвестициях. 

Подобный способ инвестиций (банковские депозиты) обычно используют для накопления какой то определенной суммы. Доходность там невелика и с трудом покрывает инфляцию, но как инструмент для накопления — вполне сгодится. Особенно учитывая, что в плане защищенности этот способ один из самых надежных. Деньги (если это небольшая сумма) застрахованы государством.

У инвестиционной платформы «Наше Все» есть партнер — информационная платформа OnUp со своим уникальным токеном, цена которого всегда растет, независимо покупают его люди или продают. Это обеспечивает сложное математическое уравнение, которое является основой Смарт-контракта, генерирующего токен OnUp. Если Вы хотите освоить навыки инвестиций не только «в банк за углом», но разобраться, как получать бОльшую доходность из криптовалют, то токен OnUp — это то, с чего можно начать. Тем более, что при инвестиции даже небольшой суммы от 0.1 ETH (Эфириума) у Вас открывается 5-ти уровневая партнерская программа и отрывается доступ к курсу «Азбука Крипты»

Плюсы: простота, надежность, доступность.

Минусы: крайне низкий процент

Инвестиции в недвижимость

Этот способ является тоже очень популярным. Но это скорее всего из за его распиаренности, так как сложностей тут хватает. Хотя на первый взгляд что может быть проще — купил недвижимость, сдал в аренду и получай ежемесячно деньги.

Например, можно купить обычную квартиру (или несколько) и сдавать ее в аренду помесячно или посуточно (второй способ более выгоден, но и более трудозатратен).

Можно купить коммерческую недвижимость и так же сдавать ее в аренду. Доходы выше, но и цена на такую недвижимость выше в разы.

Если Ваша начальная сумма невелика и Вы не можете позволить себе купить даже однокомнатную квартиру, то есть альтернатива — покупка и сдача в аренду комнаты или гаража.

Доходность от сдачи недвижимости в аренду сильно разнится от региона и расположения объекта. Обычно составляет 7-12% от стоимости. На первый взгляд это не так уж и много, так как те же банки могут дать подобный процент. Но…  В том случае, если стоимость жилья или цена на аренду вырастит, то увеличится и Ваша доходность.

Плюсы: надежность, стабильность, более высокий процент, чем в банке.

Минусы: большие начальные вложения, сложности с документооборотом, риски снижения цены, сложности с поиском арендаторов.

Инвестиции в Доходный Автомобиль

Этот вид инвестиций все больше набирает обороты. И в этом нет ничего удивительного, так как начальные вложения могут быть небольшими, а доходность достигает 70% годовых.

Существует несколько схем заработка на автомобилях — сдача в аренду, запуск под такси, аренда с правом выкупа и т.д. Суть любой из этих схем проста:

  • Покупаем популярный и малопроблемный автомобиль;
  • Сдаем его в аренду водителям или автопаркам;
  • Получаем прибыль.

На практике это может выглядеть следующим образом (цифры будут грубыми и будут отражать общую картину инвестиций в автомобили):

Расходная часть.

  • Стоимость автомобиля — 600 000 рублей (может быть больше или меньше);
  • ОСАГО — 16 000 рублей;
  • КАСКО — 30 000 рублей;
  • Постановка на учет — 5 000 рублей.

Итого: 650 000 рублей

С учетом дополнительного оборудования (обклейка, смартфон или планшет, газовое оборудование и т.д.) начальные вложения составят порядка 700 000 рублей.

Доходная часть.

Сдача автомобиля в аренду — 1 000 — 1500 рублей/сутки.

При отсутствии каких либо неприятностей с авариями и больших поломок доходность вложений от 30 000 до 45 000 рублей в месяц, что составит 50 — 70% годовых. И эту цифру можно увеличить. К примеру, сдавая автомобиль в аренду не одному водителю, а двум посменно.

Но это все без учета износа автомобиля, без учета текущего и капитального ремонта. Если учесть все эти факторы, то доходность составит порядка 30-40% годовых (при условии, что автомобиль НЕ угнали и НЕ разбили в хлам).

Теперь о «подводных камнях». 

Сумма для вложений нужна если не как при вложении в недвижимость, но все же достаточно крупная. Можно взять в кредит, но это могут позволить себе далеко не все (из за закредитованности населения). К тому же в случае с утратой автомобиля кредит Вам платить все равно придется.

К тому же Вам самому придется заключать договора, заниматься поиском водителей, обслуживать машину. А самое главное — все риски ложатся на Ваши плечи. Если Вы профессионально занимаетесь этим бизнесом и у Вас 10, 20, 30 и более автомобилей, то риски значительно уменьшаются.

Что бы обезопасить себя по максимуму, лучше обратиться в управляющую компанию, которая основные организационные моменты возьмет на себя. Вам лишь надо будет следить за тем, как Ваш автомобиль работает и приносит Вам деньги.

Инвестиционный проект «Наше Все» предлагает услуги по управлению Вашим автомобилем. Но это ДАЛЕКО ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ «Наше Все». Основным предложением являются совместные инвестиции в Доходный Автомобиль. Подробнее об условиях читайте на сайте и смотрите в презентации.

Инвестиции в акции на фондовом рынке.

К сожалению в сознании большинства наших граждан торговля на фондовом рынке ассоциируется с большими сложностями. В массе своей люди считают, что это удел профессиональных трейдеров. Но это совсем не так. И чтобы разобраться с этим вопросом нужно всего пара часов.

Что необходимо сделать?

Открыть счет у брокера (это не сложнее, чем открыть счет в банке) и купить акции, по которым выплачиваются дивиденды. В интернете Вы без труда найдете списки подобных компаний, которые регулярно публикуются и обновляются. Можно попросить брокера предоставить такой список.

После покупки акций ждете начисления прибыли. Она будет автоматически поступать на Ваш счет.

Плюсы: низкая цена входа (от 1000 рублей), становитесь совладельцем бизнеса, можно рассчитывать на рост стоимости самих акций.

Минусы: выплаты обычно раз в год, поэтому лучше иметь в своем инвестиционном портфеле как можно больше таких акций.

Инвестиции в облигации.

Принцип инвестиций в облигации тот же, что и при покупке акций. Вы покупаете облигации с разным сроком погашения (1-5 лет и более) и обеспечиваете себя постоянным притоком денег. Вся процедура покупки и получения прибыли аналогична покупки акций. Разница лишь в том, что все облигации имею ограниченный срок жизни, по окончанию которого нужно будет инвестировать в новые.

Плюсы: гарантированная доходность, где риски стремятся к нулю

Минусы: доходность по облигациям выше, чем по банковским депозитам, но ниже, чем по акциям.

Сам себе банкир или деньги в долг. 

Этот способ инвестиций еще называют ростовщичеством. В принципе, не плохой способ получения процентов от своих средств. Вы можете давать деньги под проценты друзьям, знакомым и просто всем нуждающимся.

Если проанализировать, то различные микрофинансовые организации и ломбарды дают деньги по 0.7% и более в день. Даже если Вы будете давать под 0.3% в день, то в год более 100%. Есть повод задуматься.

Хотя сложности тут конечно тоже есть. Одной из главной является ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА. Это может быть юридическое оформление договора займа (что на практике не очень хорошо работает) или залог (по принципу ломбарда).

Плюсы: достаточно высокий процент

Минусы: могут возникнуть сложности с возвратом, риск испортить отношения с друзьями

Высокие доходы — высокие риски

Если Вы хотите получать наибольшую отдачу от Ваших вложений и не боитесь рисковать (читай — возможность потерять), то этот раздел для Вас.

Интернет пестрит предложениями вложить деньги под 20-30 и более процентов в месяц. Сразу надо оговориться, что в подавляющем большинстве случаев подобные предложения не имеют ничего общего с реальным бизнесом и являются финансовыми пирамидами. Однако это тоже, хотя и высоко рискованный, но вариант увеличения Ваших вложений. Помните, что чем выше обещанный процент по вкладу, тем более высокая вероятность получения убытков.

Вложения в ПАММ счета

Про Форекс сегодня не слышал наверное только тот, кто ни разу не выходил в интернет. Прибыль тут формируется от торговли валютами — купил доллар или евро по 60 рублей, продал по 65 рублей, потом купил по 62 рубля, а продал по 66 рублей. Так формируется прибыль. За счет кредитного плеча можно прибыль многократно увеличить. Но… это все в идеале. Ведь деньги не берутся из воздуха (в большинстве случаев:)), а значит если кто то зарабатывает, то кто то проигрывает.

Средняя доходность при определенном опыте — 30 — 70% годовых. Трейдеры, делающие 100-120% годовых считаются гениальными. Именно поэтому если Вам предлагают вложиться в проект с доходностью в 10-30% в месяц, объясняя это тем, что «команда успешных трейдеров мечтает поделиться с Вами прибылью (утрирую)», то знайте — Вам откровенно и нагло врут!

И все же на рынке есть успешные трейдеры, показывающие стабильную доходность на постоянной основе. И для увеличения своего дохода они привлекают деньги инвесторов в специально созданные ПАММ счета, а прибыль делится в определенной пропорции. Деньги можно снять в любой момент. Это касается и процентов и всего вклада.

Минусы: возможны не только прибыльные сделки, но и убытки. Любой трейдер может ошибаться. В этом случае Вы свои вложения не вернете.

Интернет инвестиции

Тут речь пойдет о так называемых хайпах.

Если разобраться с самим понятием хайп, то это агрессивная и навязчивая реклама, целью которой является формирование предпочтений потребителя. (из Википедии).

В Российский лексикон это слово пришло с запада. Дословный перевод означает:

  • hype (хайп) имя существительное: — обман, надувательство, навязчивая реклама, обработка покупателей (езда по ушам);
  • hype (хайп) глагол: — облапошивать, обдуривать, надувать, крикливо рекламировать, крикливо расхваливать;

HYPE (High Yield Investment Program) — инвестиционная программа с высоким доходом.

Такие проекты привлекают деньги инвесторов с периодической выплатой процентов. Прибыль может составлять до 35% в месяц (и выше). Но, как Вы уже поняли, такая доходность влечет за собой большую вероятность потери денег, так как когда запросы на вывод средств начинают превышать новые поступления — проект закрывается.

Многие из Вас знают про МММ, которую организовывал небезызвестный Мавроди. Но задолго до него это сделал некто Понци, который собрал $7 000 000 и получил 5 лет тюрьмы с конфискацией.

Если Вас интересуют подобные проекты, то выбирайте те, где доходность не превышает 10% в месяц, входите в них как можно раньше и как можно быстрее старайтесь вывести основное тело вклада.

Если статья оказалась для Вас полезной, то оцените ее и поделитесь с друзьями. Свои вопросы и замечания пишите в комментариях. 

P.S. Регистрируйтесь на сайте и получайте баллы за регистрацию. Баллы могут быть обменяны на токены OnUp и выведены в фиат. 

Следите за Нашими в Telegram канале

5

Автор публикации

не в сети 4 дня

Администратор

18
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 18-05-2019
1 комментарий
  1. martial 3 недели назад

    Полезная статья. 100%! Особенно в тему раздел про инвестиции в авто. 😄

Оставить комментарий

Связь с нами

С радостью ответим на любые ваши вопросы.

Sending

©2019 ООО "НАШЕ ВСЁ"

Авторизация
*
*

5 + 3 =


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

9 + 4 =


Генерация пароля

3 + 4 =


Введите данные:

Forgot your details?